雪太郎のつぶやき、あるいはプリンセス達の花園

あ〜!!おじさんなのに、「プリンセス・プリンセス」に嵌ってしまった〜〜!!(笑)
美しいもの、面白いもの、切ないもの、考えさせる物・・・。一人が好きだけど、独りじゃ寂しい。そんな私のつぶやき・・・・。ちょっとキモイかもね〜。
クラシック音楽が苦手な人にはお薦めできません。暗いのが嫌いな人にはお薦めできません!!お子様にもお薦めできません!!
[謝辞]
父と母に、家族に、多くの慰めと喜びを与えてくれた、過去、現在、そして未来の芸術家達に、感謝!!
[おことわり]
本サイトはAmazon.co.jpのアフィリエイトプログラムに参加しておりますが、「紹介料放棄」の契約を結んでおり、分類上は「非商用」サイトとなります。
スパム対策のため、トラックバック元の記事に当方の記事へのリンクがない場合はトラックバックの受付はできません。

Since 2006. Sorry Japanese version only.

<< November 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

<< 落書き2 Up! | TOP | 石川 宏千花「ユリエルとグレン (3) 光と闇の行方 」 >>

2009.07.12 Sunday

放送予定

昨日はちょっとショックなことがありました。(汗)

「新世紀エヴァンゲリオン」一挙放送の6話と10話を取り損ねてしまった!!(泣)

1週間前にBDレコーダーの予約を完了していたのだけれど、録画リストを見たら6話が抜けていることに気がついた!日テレのHPで確認したら何と6話〜10話を放送したらしく、しかもこれが当初からの予定通りだった!

どうもBDレコーダーの番組表の問題、あるいは私の見落としらしい・・・一瞬呆然・・・。(笑)


2009年 7月12日(日)午後6:00〜午後6:29(29分)午後6:29〜午後7:00(31分)教育
佐野元春のザ・ソングライターズ・選「小田和正 Part1」「小田和正 Part2」。見てないから見ようっと。(笑)

2009年 7月12日(日)午後8:00〜午後8:45(45分)BShi
クラシックミステリー 名曲探偵 アマデウス「ドビュッシー“月の光”」。これは楽しめそう?

7/12 (日) 23:00 〜 23:30 (30分) BS朝日
題名のない音楽会 「山下洋輔トリオ〜40年目の同窓会〜(2)」。

2009年 7月12日(日)午後11:30〜翌日午前1:00(90分)BShi
ワールド・プレミアム・ライブ ワールド・ロック・ライブ − エイジア −

7/15 (水) 0:00 〜 0:55 (55分) BSフジ
坂崎幸之助のお台場フォーク村デラックス「第21夜」。

7/15 (水) 19:00 〜 20:00 (60分) BS日テレ
読響シンフォニックライブ▽下野竜也が音楽作りの裏側公開▽シューマン4番。演奏前には作曲家が譜面に託した想いを演奏に反映するワザを、楽員と共に解説。きっとオケを聴く楽しみが倍増します!

2009年 7月17日(金)午前10:00〜午前11:54(114分)BS2
N響演奏会 −第1650回N響定期公演−

7/17 (金) 19:00 〜 20:55 (115分) BSジャパン
美里祭り!in山中湖〜初富士・美里・夏が来た!〜。2006年、渡辺美里が新天地に選んだのは、富士山が一望できる山梨県・山中湖に隣接する「山中湖シアターひびき」。ステージ後方には富士山がそびえ立 ち、客席のどこからでも見渡すことのできる最高のロケーション。開放的な野外ステージで繰り広げられた伝説のこけらおとしライブとは?

2009年 7月18日(土)午後11:00〜翌日午前0:31(91分)BShi
ウイークエンドシアター ピョートル・アンデルジェフスキ あるピアニストの旅路

2009年 7月18日(土)午後11:25〜午後11:55(30分)教育
佐野元春のザ・ソングライターズ「さだまさし Part1」。

2009年 7月18日(土)翌日午前0:31〜翌日午前2:12(101分)BShi
ウィークエンドシアター P・アンデルジェフスキ リサイタル・イン・ワルシャワ

2009年 7月19日(日)午前6:00〜午前7:55(115分)BShi
N響演奏会 −第1651回N響定期公演−。これは見物!録画しようかな。

2009年 7月19日(日)午後9:00〜午後10:00(60分)教育
N響アワー − パパ・フランクのメッセージ −

2009年 7月19日(日)午後9:00〜午後10:27(87分)BShi
ワールド・プレミアム・ライブ・スペシャルマイケル・ジャクソン〜デビュー30周年コンサート。

2009年 7月19日(日)翌日午前1:00〜翌日午前4:00(180分)BS2
クラシック・ロイヤルシート ロッシーニ・オペラ・フェスティバル2008。ロベルト・アバド指揮で歌劇「エルミオーネ」。

FMは・・・。

2009年 7月13日(月)午後7:30〜午後9:10(100分)
ベストオブクラシック −記念イヤーの作曲家−(1)。パーセルの曲。

2009年 7月14日(火)午後7:30〜午後9:10(100分)
ベストオブクラシック −記念イヤーの作曲家−(2)。シュポーアとハイドン。

2009年 7月15日(水)午後7:30〜午後9:10(100分)
ベストオブクラシック −記念イヤーの作曲家−(3)ヴィラ・ローボス、ロドリーゴ、アルベニス。

2009年 7月16日(木)午後7:30〜午後9:10(100分)
ベストオブクラシック −記念イヤーの作曲家−(4)マルティヌー。

2009年 7月17日(金)午後7:30〜午後9:10(100分)
ベストオブクラシック −記念イヤーの作曲家−(5)メンデルスゾーン。

2009年 7月19日(日)午後2:00〜午後6:00(240分)
サンデークラシックワイド −海外オペラアワー−コリン・デーヴィス指揮によるベルリオーズの歌劇“ベアトリスとベネディクト”ほか

2009年 7月19日(日)午後7:20〜午後9:00(100分)
FMシンフォニーコンサート −大阪センチュリー交響楽団定期演奏会−


さてエヴァンゲリオン・・・どうしようか?

あちこちに伏線満載のストーリーに、適度な「SF要素」と適度な「切なさ」が絶妙にバランスしている感じ・・・最後まで付き合うしか無いか・・・。(笑)

2019.11.10 Sunday

スポンサーサイト


08:35 | - | - | - | - | - |

コメント

コメントする









この記事のトラックバックURL

http://yukitarowww.jugem.jp/trackback/1521

トラックバック

▲top